Как правильно заряжать гироскутер (мини-сигвей)?

И еще раз о правильной зарядке. Дело в том, что от этого процесса зависит, как долго прослужит ваш гироскутер. Когда стоит заряжать девайс, сколько должен длиться этот процесс и почему нельзя превышать лимит времени на зарядку, узнайте прямо сейчас.


Если у вас загорелся красный индикатор

Купить гироскутер — это только половина успеха. Вторая половина — научиться им пользоваться.
Производители утверждают, что на одной зарядке можно проехать 20 км. И это действительно так, если вы будете ехать с разрешенной скоростью, по ровной дороге, в ясный и теплый солнечный день. Если же на улице холодно, накрапывает дождик, вы пытаетесь лихачить, а вокруг одни ямы и ухабы, то розетка может понадобиться гораздо быстрее. Зачастую этот момент наступает неожиданно, поэтому рекомендуется следить за наличием энергии, с не меньшим вниманием, чем автомобилисты – за количеством бензина. Для этих целей в гироскутере предусмотрены индикаторы.


Они мигают красным, когда девайс разряжается и даже издают предупреждающий сигнал.

Это означает, что у вас заканчивается энергия и оставшихся 10% заряда хватит только на корректоное завершение работы. То есть доехать до пункта назначения вы уже не успеете. Нужно остановиться, выключить девайс и отнести его к розетке. Для тех, кто попробует продолжать движение – плохая новость. Даже если вы последуете дальше, умная машина самостоятельно отключится и заблокирует колеса. Это сделано для вашей безопасности. Низкий заряд делает гироскутер менее управляемым, что чревато падениями. Плюс ко всему эксплуатация незаряженной батареи катастрофически уменьшает срок ее службы.
Разблокировать гироскутер и двигаться дальше можно после полного заряда устройства. Делать это нужно правильно, с учетом ниже перечисленного.



Главные правила подзарядки:


1. Для зарядки важно использовать только родное зарядное устройство;
2. Перед подлючением в розетку проверьте чтобы гироскутер и штекер зарядки были сухими и чистыми;
3. Включите в розетку блок питания и только потом, после загорания зеленого индикатора на нем, подключите зарядку к гироскутеру;
4. Зафиксируйте время начала процесса подзарядки и закончите его через 80 минут. Никогда не оставляется заряжаться прибор дольше 3-х часов, иначе батарея быстро придет в негодность. Когда ваш гиро зарядится индикатор загорится зеленым;
5. Позаботьтесь о том, чтобы во время подзарядки девайс никто не передвигал, прикасался к нему и тем более не включал;
6. Подзаряжаться необходимо даже тогда, когда ваш гиро лежит без дела. Чтобы поддерживать работоспособность батареи достаточно одной зарядки на 2 недели.
7. Категорически запрещено продолжать заряжать девайс при появлении неприятного запаха, чрезмерного нагревания устройства или выделения жидкости из батареи. В таком случае стоит сразу же транспортировать гироскутер  в сервисный центр.

А безопасные гироскутеры с качественными батареями и гарантией 12 месяцев Вы можете приобрасти в нашем интернет-магазине Kasla.ru. 

17.09.2017
К другим статьям